Массовый страх перед коронавирусом

На протяжении долгого времени со всех экранов телевизоров и страниц прессы нас запугивали страшной болезнью, от которой нет спасения. Действительно ли вирус настолько опасен и как обстоят дела на самом деле?

Вопреки всеобщему мнению, коронавирус – это лишь очередной вирус ОРВИ, правда, немного мутировавший. Он не представляет такой угрозы для жизни человека, как об этом принято говорить. Даже грипп намного опаснее, поскольку приводит к атипичной пневмонии, а им уже давно переболели все люди.

У страха глаза велики
Слово «пандемия» вызывает дикий ужас, а фраза «от коронавируса нет лекарства» и вовсе парализует человеческие умы. На самом деле, пандемия обозначает, что случаи заболевания были обнаружены в большинстве мировых стран, а не то, что человечество находится на грани вымирания. Что же касается волшебной пилюли, ее не существует не только для коронавируса, но и для гриппа или ОРВИ. Терапия при таких заболеваниях остается типичной, вспомогательной и все надежды возлагаются на иммунную систему людей. Поэтому жизненно важно выполнять нормы, укрепляющие иммунитет. 

Карантин – средство от всех болезней
На самом деле это далеко не так. Еще ни один случай самоизоляции не помог окончательно побороть эпидемию. Главная задача карантина состоит в том, чтобы приостановить распространение инфекции и уменьшить нагрузку на лечебные учреждения. Конечно, не стоит специально бежать в толпу, но и панически бояться выйти на улицу - тоже не вариант. Коронавирус никуда не исчезнет. Его не прогонит ни один карантин. Единственное правильное решение в этой ситуации – принять происходящее как должное, прекратить паниковать и стараться поднять иммунитет. 

Как спасаться
Сначала нужно уяснить, что коронавирус, как и любая инфекция, опасен для людей со слабой иммунной системой. Те, кто регулярно занимаются спортом, хорошо питаются, соблюдают режим, если и заболеют, то перенесут болезнь на ногах с минимальным проявлением симптомов. У переболевших появится устойчивость к такому виду вирусов и случаи заболеваний будут возникать реже. Коллективный иммунитет –лучшее средство от инфекций. 
Чтобы стойко перенести коронавирус и минимизировать возникновение осложнений, необходимо подготовить организм к этой борьбе. Пустите в ход все меры, способствующие укреплению, повышению иммунитета. Он должен работать четко, без перебоев, тогда никакой вирус вам не будет страшен.

Действенные способы укрепления иммунитета
В медицинском центре Medeus собраны все современные разработки и новые методы по нормализации иммунной системы:

  • Theralight 360. Фотобиомодуляция транспортирует энергию в клетки, тем самым снимая различные воспаления, способствуя заживлению тканей, запуская процессы метаболической энергии.
  • Локальная терапия аппликаторами. Эффективно борется с отеками, выводит токсины из организма, стимулирует иммунитет.
  • Биодинамическая радиотерапия. Уничтожает вирусы, инфекции, справляется с заболеваниями на уровне ДНК.
  • Индивидуальная терапия. Стабилизирует иммунную систему при помощи натуральных препаратов.
  • Вращающееся магнитное поле. Повышает уровень окислительно-восстановительных реакций, изменяет проницаемость биологических мембран.
     

Мы ждем вас в медицинском центре. Помогите организму восполнить силы! 

Полезные статьи
Будущее генетики
Нанороботы в медицине
Влияние нейромедиаторов на нервную систему
Значение кишечной микрофлоры при иммунотерапии аутоиммунных заболеваний и новообразований.
Квантовая медицина
Хронический стресс
Стоит ли бояться коронавируса?
Будущее без старения