Стресс – невидимый враг

Нервное напряжение стало неотъемлемой частью нашей жизни. Постоянная спешка, недовольство собой, сложные жизненные ситуации норовят выбить нас из колеи. Какие последствия таит в себе хронический стресс и настолько ли он опасен, как принято считать?

У всех людей стресс зачастую ассоциируется с неприятными, даже страшными событиями. Однако это не совсем правильно. Напряженной может оказаться вполне обычная ситуация, несущая в себе исключительно позитив. Проще говоря, стресс – это нормальная реакция организма на неожиданное, яркое событие. Оно может быть как положительным, так и негативным. Например, концерт любимого исполнителя или пропажа домашнего животного.

Если вы мнительный, эмоциональный человек, вам, вероятно, непросто справляться с внезапными приступами беспокойства. Это несет огромную опасность для здоровья и может привести к хроническому стрессу, а потом и к затяжной депрессии. Важно научиться справляться с тревожными моментами, чтобы не допустить серьезных последствий.

Методы борьбы со стрессом
Постоянная грусть, подавленное настроение могут нанести большой урон здоровью и привести к развитию заболеваний. Производительность снижается, вам не хочется ничего делать, самые простые дела кажутся непосильными. Стресс отнимает спокойный сон, изматывает и вгоняет в тоску, которая неумолимо переходит в депрессию. 

Важно научиться бороться с такими состояниями апатии или сильного беспокойства. Для этого нужно перепробовать множество методов. Каждый человек найдет то, что подходит именно ему, но для начала можете предпринять такие средства:

  • регулярные занятия йогой;
  • медитация или дыхательная гимнастика;
  • ежедневный спорт;
  • здоровый, полноценный сон;
  • правильное питание;
  • соблюдение режима дня;
  • сокращение объема задач.


Опасное влияние стресса на организм
Во время опасных ситуаций человеку свойственно испытывать острое чувство страха. Но что делать, если угрозы для жизни нет, а сильная паника никак не прекращается? На такие симптомы нельзя закрывать глаза. 

Стресс плохо сказывается на общем состоянии человека. Учащается сердцебиение, повышается артериальное давление, происходит спазм дыхательных мышц. Если такое состояние длится долго и происходит часто, стресс может привести к развитию целого ряда заболеваний. Как известно, все болезни от переживаний и волнений. 

Различные нервные расстройства, язва желудка, сахарный диабет, астма, даже онкология – лишь короткий список болезней, которые могут возникнуть при постоянном стрессе. Регулярные переживания разрушают все системы в организме человека, уничтожают иммунитет, оказывают негативное действие на органы пищеварения, репродуктивную функцию. Повышается риск возникновения инсульта, сердечного приступа, преждевременно запускаются процессы старения.

Вот почему так важно уметь справляться с негативными эмоциями сразу и не накапливать их в себе. 

Хроническая депрессия
Постоянный стресс, если не пытаться с ним справиться, необратимо приведет к депрессии. Серьезное заболевание требует совсем иных методов лечения, чем тревожные состояния, с ним невозможно справиться в одиночку. 

Депрессия отличается более интенсивными симптомами. Настроение сначала сильно ухудшается, а потом может перейти в чувство полной апатии и безразличия. Болезненная грусть, отчаяние тоже постоянные спутники болезни. Человек ощущает себя обессиленным, неработоспособным.

Способы борьбы с депрессией
Медицинский центр "Medeus" помогает людям, страдающим от различных психических расстройств, заболеваний нервной системы. Для избавления от депрессии мы используем современные технологии:

  • Транскраниальная магнитная стимуляция.

Воздействует на участки мозга, побуждая их выбрасывать гормоны счастья: дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфин. Если в их работе происходит сбой, возникают депрессивные состояния. Метод дает возможность обойтись без таблетированного лечения, которое может спровоцировать «синдром отмены». Улучшения наступают уже после пары часов от начала прохождения процедуры.

  • Частотно-микротоковая терапия.

Возобновляет энергетический баланс истощенных нервных клеток, которые пострадали от хронического стресса.

  • Фотобиомодуляция. 

При помощи дельта-волн активирует когнитивные функции мозга, приводит в порядок настроение, мировосприятие человека. 
Медицинский центр "Medeus" использует новые технологические разработки для лечения пациентов. Вы можете навсегда излечиться от затяжной депрессии, хронического стресса и улучшить качество жизни.
 

Полезные статьи
Будущее генетики
Нанороботы в медицине
Влияние нейромедиаторов на нервную систему
Значение кишечной микрофлоры при иммунотерапии аутоиммунных заболеваний и новообразований.
Квантовая медицина
Хронический стресс
Стоит ли бояться коронавируса?
Будущее без старения