Запись на консультацию

Оставьте информацию о себеи получите консультацию от Medeus

График работы
колл-центра:

Пн-Пт: 8.00-21.00
Сб. 9.00-16.00
Вс: выходной

Чаты поддержки

whatsapp Whatsapp telegram Telegram

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Политика конфиденциальности клиники "MEDEUS" определяет условия и правила использования веб-сайта клиники "MEDEUS" (далее - "Сайт"). Эта политика разработана в соответствии с законодательством Украины о защите персональных данных, информации и других соответствующих нормативных актов.

Целью утверждения данной Политики конфиденциальности является защита и обеспечение конфиденциальности персональных данных клиентов клиники "MEDEUS", включая пользователей Сайта, а также конфиденциальной информации, содержащей личные данные. Политика также регулирует доступ, передачу и обработку конфиденциальной информации, которой владеет клиника "MEDEUS".

Эта Политика применяется ко всем пользователям Сайта и программ (клиентов), включая незарегистрированных пользователей (тех, кто не имеет учетной записи на Сайте), а также пользователей с различными видами учетных записей, имеющих доступ к Сайту. Термин "учетная запись" означает совокупность информации о клиенте и данные авторизации (логин, пароль).

2. Виды обрабатываемых персональных данных

Во время пользования сервисами Сайта, Компания обрабатывает следующие данные пользователя:

Данные, предоставленные пользователем:

  • Данные, заполняя регистрационные формы и пользуясь сервисами.
  • Файлы cookie.
  • IP-адрес пользователя.
  • Параметры и настройки интернет-браузера (User-agent).

Компания ограничивает сбор только тех персональных данных, которые сознательно и добровольно предоставляет пользователь для использования сервисов Сайта (например, имя, фамилия, логин, пароль, электронный адрес, телефонный номер, дата рождения, пол и т.д.). Сбор этих данных происходит в соответствии с требованиями законодательства и согласия пользователя на их обработку, как указано в этой Политике.

Компания также получает данные статистики посещений сайта (например, соединение, трафик, браузер пользователя, дату, время, продолжительность работы в сети и нахождения на сайте). Кроме того, Компания фиксирует вход пользователя в систему, не обрабатывая и не сохраняя другие сведения о его сетевом поведении.

Важно заметить, что Компания ограничивает сбор информации только тем минимальным объемом, который необходим для выполнения запросов субъекта персональных данных. Кроме того, Компания не собирает данные, подпадающие под специфические требования законодательства, такие как информация о расовом или этническом происхождении, политических убеждениях, религиозных верованиях, членстве в организациях или осуждении к уголовному наказанию (согласно Закону Украины "О защите персональных данных" № 2297-VI от 01.06.2010 г.).

3. Обработка персональных данных пользователей

Пользовательские персональные данные обрабатываются и хранятся в дата-центрах, где расположено оборудование, обеспечивающее нормальное функционирование сервисов Сайта. Эта обработка и хранение персональных данных осуществляются в Базе данных или в отдельной таблице Базы данных Сайта.

4. Цели обработки / использования персональных данных

Персональные данные используются для предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией и получения новостей, а также для ведения отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии с законами Украины, такими как "О защите персональных данных", "О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных", "Об информации", "О рекламе", "О телекоммуникациях", "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах", а также в соответствии с Правилами использования Сайта и других нормативных актов, регулирующих деятельность Компании.

5. Срок хранения персональных данных

Срок хранения персональных данных ограничивается периодом, необходимым для их обработки.

После прекращения статуса пользователя Сайта, наступающего при удалении учетной записи, его персональные данные автоматически удаляются.

6. Использование файлов cookie

Cookie представляет собой текстовый файл или набор файлов, содержащих небольшой объем информации. Эти файлы отправляются веб-браузеру и сохраняются на устройстве пользователя, таком как компьютер, мобильный телефон или другое устройство, которым пользователь пользуется для посещения Сайта.

Cookie могут быть постоянными, которые хранятся на компьютере до момента их удаления пользователем, или временными/сессионными, которые сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie могут быть основными, установленными непосредственно Сайтом, или сторонними, установленными другими веб-сайтами.

Обращаем внимание на следующее:

  • Данные файлов cookie обновляются при каждом повторном посещении Сайта пользователем.
  • Большинство веб-браузеров автоматически позволяют хранение файлов cookie на устройстве пользователя по умолчанию.
  • Отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценному функционированию сервисов Сайта.

Компания обращает особое внимание на комфорт пользователей и применяет файлы cookie для анализа их поведения, предпочтений и интересов. Этот анализ помогает Компании усовершенствовать взаимодействие с Сайтом, определить удобный интерфейс и навигацию Сервиса.

Учитывая классификацию Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), Компания пользуется следующими категориями файлов cookie:

1. Необходимые файлы cookie:

   - Используются для навигации пользователя на веб-странице и доступа к определенным сервисам (например, защищенных страниц, регистрации и авторизации).

   - Запоминают предыдущие действия пользователя в течение той же сессии.

2. Эксплуатационные файлы cookie:

   - Суммируют информацию об использовании Сайта (время пребывания, наиболее посещаемые страницы, эффективность рекламных кампаний и т.д.).

   - Сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера.

3. Функциональные файлы cookie:

   - Используются для сохранения параметров и конфигураций на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера.

   - Позволяют просматривать видео, участвовать в интерактивных мероприятиях и взаимодействовать с социальными сетями.

4. Целевые файлы cookie:

   - Используются для предоставления контента, который может интересовать пользователя.

   - Сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера, управляют целевой рекламой и оценивают эффективность рекламных кампаний.

Следует отметить, что Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей и партнеров, с целью обеспечения качественной таргетированной рекламы.

Компания использует файлы cookie от сторонних сервисов и аналитических сервисов для оперативной доставки качественного изображения и детального анализа контента на Сайте. Сервисы, такие как Instagram, Telegram, YouTube, WhatsApp и другие, являются собственностью сторонних компаний, которые могут использовать файлы cookie на устройствах пользователей во время их взаимодействия с Сайтом. 

В случае, если пользователь не согласен с использованием файлов cookie или сознательно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, при дальнейших посещениях Сайта пользователю будет снова предложено включение и использование файлов cookie.

Информация о пользователях, получаемая с помощью файлов cookie, не передается или не продается в открытом доступе. Эта информация является исключительной собственностью Компании.

7. Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем сервисов на страницах Сайта могут включаться коды других Интернет-ресурсов и третьих лиц, что может приводить к передаче Ваших данных этим ресурсам. Таким образом, эти Интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о Ваших посещениях этих страниц, а также другие данные, которые передает браузер пользователя.

Использование других сервисов Компании необходимо для быстрого анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости, глубины просмотра и активности пользователей. Полученные данные от этих сервисов Компания не хранит и не обрабатывает.

Отмечается, что в случае, если пользователь по какой-либо причине не желает, чтобы указанные сервисы имели доступ к его персональным данным, он может собственноручно выйти из своего аккаунта или профиля и очистить файлы cookie через свой браузер.

8. Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для лиц, не достигших совершеннолетия.

9. Взаимодействие Компании с третьими лицами в отношении персональных данных

Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в законодательстве Украины и в данной Политике. Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно переданной последними Компании.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (в информационных и/или рекламных целях). При переходе пользователем по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты не будет распространяться.

10. Приватность действий субъекта персональных данных на веб-ресурсе

Информация об активности пользователей на Сайте, прошедшая через сеть или электронную почту, защищена в соответствии с законодательством. Другими словами, Компания не нарушает конфиденциальность "активности" пользователя во время использования им сервисов Сайта никаким образом.

11. Безопасность личной информации

Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную безопасность от любых угроз, возникающих за пределами ее контроля.

Компания уделяет большое внимание выполнению всех обязанностей по соблюдению конфиденциальности и использует технические и организационные меры безопасности. Это делается для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки информации и данных, а также для избежания их случайной потери, уничтожения или повреждения.

12. Условия получения доступа к личным данным

Правила получения доступа к личным данным третьих лиц определяются условиями согласия, которое пользователь предоставляет владельцу своих личных данных для их обработки, или в соответствии с требованиями законодательства.

Получение пользователем информации о себе является бесплатным.

13. Права лица, предоставившего свои личные данные

Субъект персональных данных имеет права, определенные Законом Украины "О защите персональных данных" № 2297-VI от 01.06.2010 г., и включают следующее:

  1. Быть проинформированным об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или подавать поручения для получения этой информации уполномоченным лицам, за исключением случаев, установленных законом.
  2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая сведения о третьих лицах, которым передаются эти данные.
  3. Иметь доступ к своим персональным данным.
  4. Получать ответ относительно обработки персональных данных в течение тридцати календарных дней с момента получения запроса, за исключением случаев, предусмотренных законом, и получать содержание таких персональных данных.
  5. Подает мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных.
  6. Подает мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных, если они обрабатываются незаконно или являются недостоверными.
  7. Защищает свои персональные данные от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения или повреждения.
  8. Подает жалобы на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд.
  9. Применяет средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.
  10. Вносит оговорку относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия.
  11. Отзывает согласие на обработку персональных данных.
  12. Знает механизм автоматической обработки персональных данных.
  13. Защищается от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия. Для решения любых вопросов, связанных с личными данными, обращайтесь в Компанию.

14. Изменения в Политике

Эту Политику могут периодически изменять и дополнять без предварительного уведомления пользователя, включая случаи изменения требований законодательства.

Просьба периодически просматривать эту Политику для ознакомления с возможными изменениями или дополнениями.

С уважением,

Медицинский центр "MEDEUS"

Зв’язатися
Хотите бесплатную консультацию?
Мыслицкая Ирина
Медицинский директор, врач-терапевт 1-й категории